為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埔里鎮圖 在地文學寶庫

    2008/03/05 06:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕埔里鎮立圖書館最近利用四樓辦公空間,規劃「埔里文庫」專區,陳列知名詩人巫永福等人及歷任駐館文學家的作品及收藏,不僅提供民眾舒適的閱讀環境,也做為文學研究的重要資料庫。

    埔里鎮立圖書館一至三樓為閱覽區及館藏區,由於空間有限,為了讓民眾進一步認識為文學創作持續奉獻心力的在地文學作家,特別整頓四樓辦公區,規劃為「埔里文庫」專區,專門介紹出身埔里的知名作家著作與珍貴收藏。

    圖書館指出,專區內有日治時期知名詩人巫永福、小鎮醫師李長、工程師李百祿、作家陳春麟等人的著作與收藏,近期則有王灝、潘樵、鄧相揚等歷任駐館文學家的創作成果,舒適環境讓民眾多了一個閱讀空間,豐富館藏也提供有心做文學研究者一個查詢資料庫。

    圖書館表示,高齡九十多歲的巫永福是知名詩人,在台灣文壇具有崇高地位,一位在日本攻讀文學碩、博士的民眾,特別以巫永福的創作做為論文,每次回台都會利用圖書館所收藏的巫永福等相關資料,對他的研究有相當大的幫助,十分感謝工作人員的用心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。