為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許硯婷 把握當下

南榮技術學院學生許硯婷不僅是學校親善大使,還是名「董事長」學生,經營一家公司哦。(記者楊金城攝)

南榮技術學院學生許硯婷不僅是學校親善大使,還是名「董事長」學生,經營一家公司哦。(記者楊金城攝)

2008-01-25 06:00:00

〔記者楊金城/鹽水報導〕還就讀南榮技術學院四技部英文系大四學生的許硯婷,已經營一家公司擔任董事長,同學們對這位「董事長級」同學都很稱羨,她謙虛的說只要是學生,時時刻刻都要學習,把握在校的每一天,不管是為升學或就業都可打好基礎。

廿四歲的許硯婷有著甜美笑容,人緣不錯,是南榮親善大使,也在校長室打工收發文。許硯婷成為極少見的「董事長」學生後,教職員和同學對她兼顧課業和公司業務都說不簡單。

許硯婷坦言新手經營公司有很大壓力,不過她很用心學習經營管理之道,每天記下校內、外與人對話值得學習之處、客戶的需求和業務狀況,加上媽媽從旁協助和鼓勵,已逐漸熟悉業務。

許硯婷原希望畢業後繼續升學,因經營公司只能暫時先打消念頭,畢業後以經營公司為先,再找機會深造,「把握當下,為下一步出發」,做好本份求知和學習。

南榮校門口的警衛室造型很特別,不注意它都很難。(記者楊金城攝)

南榮校門口的警衛室造型很特別,不注意它都很難。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。