為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛滋血友病患求償拜耳 逾期敗訴

    2007/12/01 06:00

    〔記者劉志原/台北報導〕七十年間台灣不少血友病患使用拜耳公司凝血劑而感染愛滋,其中十名被害人及家屬要求拜耳賠償每人三百七十五萬美元,台北地院審理認為,這些病友在八十八年間已陸續以兩百萬元與拜耳和解,若認為權利受損,應依法在兩年內要求賠償,病友去年才求償,已逾兩年時效,昨判病友及其家人敗訴,病友律師張靜怡表示一定上訴。

    病友主張,拜耳公司明知未加熱的凝血製劑Koate含有愛滋病毒及其他傳染病毒,卻仍給病患使用,造成許多病友死亡,最後卻僅以每人兩百萬元就和解,病友認為,這並無法補償染病所受的痛苦,且有病友陸續死亡,配偶也被傳染。

    病友認為,當時的和解違反平等互惠原則,且病友與拜耳公司彼此間經濟實力差距甚大,病患處於弱勢,也沒有錢請律師,拜耳是利誘病友放棄應有的權益,和解契約侵害病友權益,應屬無效。

    拜耳主張,和解時除病友外,台灣衛生署及消保官也共同參與,是在政府監督下達成和解,並無任何違反平等互惠原則的情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。