為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道加油站免費拖吊 網路謠言啦

    2007/11/21 06:00

    〔記者曾鴻儒/台北報導〕國道加油站免費提供拖吊?超速容許值降為三公里?網路謠言滿天飛,讓國道沿線的台灣中油加油站幾乎天天接到民眾求援電話,警方與監理單位也為超速容許值降低留言困擾不已,大嘆網路害人不淺。

    車輛在國道拋錨,拖吊費用往往高的嚇人,網路最近流傳一則「好康」郵件,指台灣中油在高速公路沿線的加油站,都有提供免費拖吊服務。

    網路流傳的文章中強調,這是中油回饋民眾的美意,但為了怕引起拖吊業者反彈,只能默默做,不好大肆宣揚;文章還特別附上國道沿線各處台灣中油加油站服務電話,要讀者留一份資料在車上「有備無患」。

    這則文章開始流傳後,台灣中油在國道沿線的各處加油站,過去半年來幾乎天天都有人「求救」,但中油目前根本沒有此項服務,員工賣力解釋,卻又常常被用路人痛罵「見死不救」,讓中油員工相當無辜。

    台灣中油主管指出,早年中山高剛闢建完成時,確實曾經有此服務,但已取消多年,沒想到,此服務竟在網路開始發達後又被大肆流傳。

    高公局組長吳木富表示,高公局早年確實曾經委託台灣中油提供服務,當時確實「號稱免費」,不過,這畢竟不是中油本業,在民間拖吊業者慢慢成形後,已取消此一服務,但民眾狂找中油求救的情況,近年仍每隔一段時間就會「流行」一次。

    取締超速寬限值 仍維持十公里

    除台灣中油免費拖吊,網路最近也有文章指超速取締寬限值已大幅由十公里降為三公里,也讓不少人信以為真,甚至還有貨運業者發公文提醒司機留意,也有民間社區張貼公告提醒住戶注意。交通部與警方均否認此一消息,交通部路政司指出,十公里寬限值是法令規定,不會任意更動。警方也表示,寬限值的存在已有很長時間,去年才明文化,警方取締會有此寬限值,一方面考量微罪不舉原則,另一方面,也擔心民眾一直盯著儀表板反而危險,才會定為十公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。