為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再開幕10週年 林百貨四芒星耀眼

林百貨選在「臺南四○○」設置大型戶外裝置藝術,並推出重新開幕十週年活動。 (記者洪瑞琴攝)

林百貨選在「臺南四○○」設置大型戶外裝置藝術,並推出重新開幕十週年活動。 (記者洪瑞琴攝)

2024/06/12 05:30

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「最美古蹟百貨」林百貨,在「臺南四○○」設置大型戶外裝置藝術,量身打造摩登五棧樓的閃耀四芒星,讓古蹟如星空閃耀。

林百貨古蹟於一九三二年開幕,是台南人俗稱的「五棧樓仔」,雖因戰爭而黯淡,後經整修於二○一四年再開幕,成為全國第一間以文創定位的百貨公司,「最美古蹟百貨」的封號。

南市副市長葉澤山表示,林百貨委外營運,今年邁入十週年,已超過一○○萬人次造訪,創造十億元營業收入,館內自有商品有八十%是與台南在地店家合作開發,將林百貨從「歷史台南」走向「文化台南」,讓林百貨成為台南地標、國際知名景點。

林百貨特別選在「臺南四○○」與再開幕十週年的熱鬧時刻,邀請南台科技大學創新產品設計系副教授王文雄、冠禾創意設計總監李冠毅,合作大型戶外藝術裝置。

林百貨表示,輕盈飄動的四芒星搭配五棧樓所帶來的新潮感受,也突破林百貨建築既有的色彩與框架,希望遊客彷彿星光穿越時空,同時感受昔日末廣町摩登氣氛,以及現代台南榮耀光輝。

為了迎接重新開幕十週年,六月廿二日邀行政院文化獎得主傅朝卿教授講座,廿九日有回味林百貨《跳舞時代》活動;林百貨四樓林聚點藝文空間則展出《十年精華十分感謝》回顧展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。