為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賽龍舟 台北「浩奇」雙冠 基隆海上比槳

基隆市端午龍舟競賽昨在八斗子漁港登場,現場戰況激烈,場邊民眾看得直呼過癮。(基隆市教育處提供)

基隆市端午龍舟競賽昨在八斗子漁港登場,現場戰況激烈,場邊民眾看得直呼過癮。(基隆市教育處提供)

2024/06/11 05:30

〔記者江采蓁、俞肇福/綜合報導〕台北國際龍舟錦標賽參賽隊伍經過三天拚戰,昨天進行冠軍決戰,戰況最激烈的大型龍舟男子組及歷來參賽隊伍數最多的大型龍舟混合組,都由實力堅強的「浩奇實業」摘金。而受疫情影響,暌違四年復辦的基隆市端午龍舟競賽,是全國唯一的海上龍舟賽,昨天在八斗子漁港登場,一天完成全部賽程。

台北市體育局表示,台北國際龍舟錦標賽成績昨天揭曉,大型龍舟男子組由「浩奇實業男子隊」獲得冠軍,而歷來參賽隊伍數最多的大型龍舟混合組,則由「 浩奇實業混合隊」摘金。頒獎典禮上各隊氣勢高昂,LGBTI友善隊伍「彩虹重擊湧」領獎時開心與體育局長王泓翔合比愛心,而成員一半以上為在台外籍人士的「Wolf狼族」隊上台時,台下更傳來陣陣嘶吼「狼叫聲」,場面十分熱絡。

基隆龍舟賽昨天下午四點閉幕,公開男子組前四名分別為原來拿莫力High、原動力之麻辣小亭、TTG一槳入魂、基隆天順宮;公開女子組前三名依序為原來拿莫力High、狂仁愛人女龍隊、八斗高中B隊;市府機關組冠、亞軍分別為基隆市環保局、八堵國小親師生聯隊。主辦單位還準備了八百個香包贈送給民眾。

台北國際龍舟錦標賽結果昨天揭曉,圖為大型龍舟混合組得獎隊伍。(記者江采蓁攝)

台北國際龍舟錦標賽結果昨天揭曉,圖為大型龍舟混合組得獎隊伍。(記者江采蓁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。