為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中壢新明市場外攤 分隔島當垃圾場

中壢區明德路的分隔島,長期被新明市場外場的攤販堆置各式攤架、紙箱、垃圾。(記者李容萍攝)

中壢區明德路的分隔島,長期被新明市場外場的攤販堆置各式攤架、紙箱、垃圾。(記者李容萍攝)

2024/05/20 05:30

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中壢區有卅四年歷史的新明市場,外攤問題嚴重,周邊明德路、民權路長期被違規攤商占用人行道及慢車道營業,道路中央分隔島更被堆置各式攤架、紙箱和垃圾,採買民眾在馬路上亂竄,形成市容亂象無法解決,市議員彭俊豪要求市府應鐵腕整頓新明市場周圍亂象。

佔人行道、車道營業 議員促鐵腕整頓

彭俊豪說,新明市場場外攤商長期佔用人行道和馬路設攤,離去後就把空箱、籃子、垃圾留在現場或中央分隔島,造成環境髒亂,市場外常上演警察與被開單攤販吵架畫面,警方儘管年開上千張罰單,攤販仍罰不怕,他要求市府硬起來。

市府環境管理處長張書豪表示,新明市場外髒亂,除由中壢區中隊垃圾車每日三次定點加強清運,去年中也安裝縮時攝影機一台及一面宣導勿亂丟垃圾告示牌,去年共取締二百零三件,今年至本月十四日也已取締六十四件。中壢警分局至四月底已取締明德路違規停車三百六十五件、違規設攤五百六十二件、於道路放置障礙物四件。

此外,市議員謝美英指出,民眾反映中壢觀光夜市天橋及牌樓入口LOGO色澤暗淡、燈具老舊,建議打造新的入口意象,提升形象。

對此,經濟發展局昨表示,中壢新明路、明德路一為夜市、一為早市,其中中壢觀光夜市已編列二百七十萬元,重新打造「桃園哥」LOGO意象,同時改善燈光設施,預計十一月底前完工;至於新明市場攤販整頓,市長張善政將在總質詢後召開專案會議研究解決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。