為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮震後 和平觀光區住宿剩2成

花蓮地震後,谷關風景區街道冷清,平日幾乎不見遊客。
(記者歐素美攝)

花蓮地震後,谷關風景區街道冷清,平日幾乎不見遊客。 (記者歐素美攝)

2024/05/16 05:30

〔記者歐素美/台中報導〕花蓮地震後,民眾擔心山區道路危險,致前往山區旅遊意願下降,和平區福壽山農場、武陵農場、梨山賓館、谷關地區溫泉飯店等,原本五月假日住宿率約有六成,現在只剩兩成左右,業者苦不堪言;東勢林場一日遊的旅客也減三成左右,但因目前正值螢火蟲季,住宿比較不受影響。

福壽山農場表示,去年此時農場住宿率尚有六成三,花蓮地震後,住宿率僅剩一成三,較去年減少五成,對農場旅宿經營影響甚鉅;武陵農場以往配合淡季推出long stay等專案,住宿率約六至七成,今年因地震,住宿僅約兩成。

梨山賓館副總林閔政表示,以往五月住宿約有五至六成,現在也只剩兩成,一般人根本不敢上山;谷關社區發展協會理事長尹敬倫表示,溫泉淡季平日住宿也有二至三成、假日則六至八成,花蓮地震後,整個谷關地區的遊客都不見了,平日住房不到一成,甚至掛零,假日也只剩二至三成,東勢林場、八仙山及大雪山國家森林遊樂區,遊客也銳減。

另外,大雪山國家森林遊樂區野生動物資源豐富,五月廿三日起至十月的每週四、五,將舉辦夜觀活動,帶領住宿遊客夜訪野生動物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。