為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

乙未保台公園遊客中心 淪蚊子館

平鎮1895乙未保台公園於2021年啟用,區內遊客服務中心卻閒置至今,被諷是「最大裝置藝術」、「蚊子館」。(議員黃敬平提供)

平鎮1895乙未保台公園於2021年啟用,區內遊客服務中心卻閒置至今,被諷是「最大裝置藝術」、「蚊子館」。(議員黃敬平提供)

2024/05/14 05:30

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕由前瞻經費補助興建的平鎮區「一八九五乙未保台公園」,二○二一年啟用至今三年多,但公園遊客服務中心除了廁所,幾乎閒置、毫無功能,被民眾戲稱是「最大的裝置藝術」、「蚊子館」;平鎮區長呂緣坦言,遊客服務中心標租案已流標五次,根本沒有廠商投標,未來希望能跟乙未公園地下停車場綁在一起招標,才能有廠商投標,期間不管是社區或社團借用都會協助。

平鎮區長:盼與停車場一起招標

十二區公所昨於市議會進行工作報告,議員黃敬平質疑,「一八九五乙未保台公園」遊客服務中心由區公所代管,至今未開放給在地復旦里及復興里或民間社團協會進駐使用,耗費公帑的建設卻在養蚊子,市府及區公所應提出活化計畫。

呂緣回應說,遊客服務中心標租案已流標五次,擬將遊客中心跟乙未公園地下停車場綁在一起招標;黃敬平再質疑,地下停車場租約還要一年多才屆期,難道還要再繼續養蚊子?呂緣表示,這期間不管是社區或社團借用場地,區公所都會協助。

另,位於平鎮區賦梅路與復旦路二段的原「第九公墓」素地,距離乙未保台公園僅四百公尺,黃敬平表示,該處可作為與乙未保台公園相輝映的衛星公園,並透過變更都市計畫變更為機關用地,興建地下停車場、公園等設施,但整地完工兩年多來,卻始終只用圍籬圍起來。

呂緣表示,該處正進行都市計畫變更中,暫時以圍籬圍起,並先行評估拓寬賦梅路與復旦路二段路口的可行性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。