為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

午餐吃高雄鳳梨 東京學生台語致謝

八王子市立第四中學校的同學們吃到高雄的鳳梨,直呼「歐依系」。(高市農業局提供)

八王子市立第四中學校的同學們吃到高雄的鳳梨,直呼「歐依系」。(高市農業局提供)

2024/05/11 05:30

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄鳳梨化身外交大使,連續二年登上日本學生營養午餐水果,東京八王子市卅八所國中,五月九日至十日約一萬四千五百名師生一同品嚐來自台灣高雄市的當季鳳梨,學生直呼「歐依系」,更用台語表示「多謝、多謝」。

去年高雄市農業局首次成功媒合八王子台灣友好交流協會採購鳳梨捐贈東京八王子市卅八所國中,今年再續前緣,除了詳細介紹高雄的港都魅力外,在營養午餐菜單加上台灣國民小吃「魯肉飯」及「蛋花湯」等品項。

高雄特色農產鳳梨更成了畫龍點睛甜點水果,八王子市立第四中學校的學生們直呼「歐依系」且好想到高雄一遊,更用台語表示「多謝、多謝」,期待八王子市與高雄市未來有更多深度交流。

八王子台灣友好交流協會理事長黑須隆一以捐贈者身分於五月七日與東京八王子市長初宿和夫會面,會議中黑須提到高雄與東京八王子市長期交流,藉由學生品嚐高雄鳳梨,盼台日交流不間斷,代代傳承。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。