為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《家扶表揚自強媽媽》越南媽媽洗文蛤 養活病弱7口之家

武氏紅全家陪她接受家扶自強媽媽表揚,感情很好。(記者蔡淑媛攝)

武氏紅全家陪她接受家扶自強媽媽表揚,感情很好。(記者蔡淑媛攝)

2024/05/05 05:30

〔記者蔡淑媛、黃旭磊/台中報導〕母親節將至,家扶基金會昨表揚全國二十三名自強媽媽,其中從越南到台南七股近二十年的四十四歲武氏紅,在丈夫罹癌後擔負一家七口的經濟重擔,辛苦當洗文蛤工人,照顧九十歲婆婆、重度智障小叔、三個仍在就學的孩子,還有新北市的方婉君獨力照顧重度腦麻的女兒十八年,現在更是校園的陪讀員,照顧更多弱勢兒。

武氏紅接受表揚時兒女獻上擁抱,並看到主辦單位放映母親祝福她的影片,當場紅了眼眶,她說,父親在弟妹幼小時病逝,全靠母親一手帶大六個孩子,她來台與丈夫生下三個孩子,為了愛照顧夫家一家老小,丈夫生病後,也希望像媽媽當年一樣堅強。

丈夫罹癌 小叔智障 婆婆90歲

還有五十三歲方婉君獨力照顧早產造成重度腦麻的女兒,由於長期吃女兒的剩食,胖到近百公斤,三年前被醫師警告,為了能繼續顧女兒,靠著節食運動,減下近五十公斤,昨天看到女兒的感謝當場淚崩。

台中市也舉辦市長與模範母親合照,全市超過四○○名模範母親參與,年紀最長是大雅區的陳秀燕奶奶已經一○一歲,出生於福建,曾住過馬來西亞跟澳門,度過艱苦生活的年代,邊務農邊扶養孩子長大;烏日區公所也表揚廿一名模範母親代表,名年逾九旬媽媽備受矚目,還有林新醫院也舉行親子走秀活動,有護理師媽媽帶著四千金女兒走台步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。