為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第一大鎮又沒了 草屯先改善交通

草屯鎮市區商店林立,但停車困難,草屯鎮公所預定下月24日開辦市區路邊停車收費。(記者陳鳳麗攝)

草屯鎮市區商店林立,但停車困難,草屯鎮公所預定下月24日開辦市區路邊停車收費。(記者陳鳳麗攝)

2024/05/04 05:30

下月路邊停車收費上路 解決市區停車難題

〔記者陳鳳麗/南投報導〕稱霸「全國第一大鎮」多年的南投縣草屯鎮,去年八月曾被竹東鎮超車一次,九月即重回第一大鎮,但今年二、三月竹東鎮人口數接連贏過草屯鎮,四月再以九萬七三四八人贏過草屯鎮的九萬七一○八人,草屯鎮公所表示,未來將朝「適合居住」目標努力,第一步就是下月路邊停車收費上路,先解決市區停車困難問題。

無竹科優勢 拚宜居城鎮

南投縣草屯鎮是南投縣商業活動最活絡的鄉鎮,二○一五年八月員林由鎮升格為市後,草屯鎮即躍升為「全國第一大鎮」,多年來草屯鎮努力拚升格,希望人口數能破十萬,但一直無法達成,且「全國第一大鎮」頭銜也可能拿不回來,因草屯鎮人口數已連續三個月輸給新竹縣竹東鎮。

草屯鎮四月份人口數是九萬七一○八人,而竹東鎮則為九萬七三四八人,竹東比草屯多了二四○人,兩鎮的人口差距,從二月份的相差六十二人,三月差距增為八十六人,四月份兩鎮已相差二四○人,差距可說愈來愈大。

盼增往返台中公車班次

草屯鎮公所表示,竹東鎮有竹科外溢效應,人口增加是可預測到的趨勢,而「全國第一大鎮」只是一個稱號,草屯鎮無法有竹東鎮的優勢,但會讓草屯鎮朝向適宜居住城鎮的目標努力。現階段將優先改善交通問題,路邊停車收費預定下月廿四日上路,應可解決市區停車困難問題,希望藉此活絡市區商業活動。另往返台中、草屯公車班次減少、收班提早問題,公所會持續請縣議員向縣府反映,希望縣府能協助。

南投縣四月份總人口和十三鄉鎮市人口數其實都比三月減少,其中全縣總人口數為四十七萬五五八四人,比上月少了三三七人,死亡人數多於出生人數,遷出也比遷入多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。