為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《創校史紀錄》斗六鎮南國小女籃 今年已奪5金

鎮南國小女籃隊連續抱回二座全國指標性籃球錦標賽冠軍。(記者黃淑莉攝)

鎮南國小女籃隊連續抱回二座全國指標性籃球錦標賽冠軍。(記者黃淑莉攝)

2024/04/19 05:30

將再出征全國小學聯賽、TARO國際邀請賽

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣斗六市鎮南國小連續在二○二四全國小學籃球錦標賽、全國少年籃球錦標賽(U12)奪冠,累計今年已在縣內、全國及國際比賽抱回五座金盃,創下校史最佳紀錄,昨天小女將在校長、教練帶領下到西螺福興宮還願,感謝太平媽保佑,董事長楊文鐘期許她們接下來的全國小學聯賽、TARO國際邀請賽能再創佳績,為雲林爭光。

全隊到福興宮 感謝太平媽保佑

鎮南國小校長梁博雍指出,鎮南國小籃球隊在一九九四年成軍,表現優異,今年成績更亮眼,一月初代表台灣到韓國參加交流賽奪冠,回國後參加順天盃全國邀請賽也抱回冠軍,三月雲林縣長盃再奪金,接著三月底及上週又再全國小學籃球賽及U12分別奪冠。

教練陳昱汝表示,去年全國小學籃球賽在八強要進四強賽中輸給南港,今年目標放在進四強,沒想到第一場就遇到去年冠軍南港隊且輸了,她安慰孩子這是她們小學最後的幾場比賽,盡可能把自己最好的一面展現出來,好好享受比賽,隊員們似乎聽進去,放手去打,一路從外卡拚到四強。

陳昱汝說,沒想到冠軍賽時又碰到南港隊,她只跟孩子說,不要有壓力,拿出最好態度去打球,整場比賽兩隊呈拉鋸戰,最後贏五分抱回冠軍。

對戰南澳險翻船 學到不能輕敵

U12的金牌贏得也很辛苦,陳昱汝表示,在預賽時鎮南贏了南澳隊十八分,八強賽再遇南澳隊,小朋友有點輕敵,比賽剩不到一分鐘還落後,直到最後四十秒才逆轉勝,不過也因為這場給孩子上了很好一堂課,不可輕敵,每場比賽都要拿出態度認真去打。

楊文鐘指出,鎮南國小女籃隊可以連續奪得兩場全國指標性賽事冠軍很不簡單,期待在太平媽加持,球員更認真努力,能繼續為雲林爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。