為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(新北)新莊光雕展發紀念品 盒印MADE IN CHINA

中港大排光雕展紀念小物盒身印有「MADE IN CHINA」。(擷取自翁震州臉書粉專)

中港大排光雕展紀念小物盒身印有「MADE IN CHINA」。(擷取自翁震州臉書粉專)

2024/03/15 05:30

〔記者董冠怡/新北報導〕新莊區「中港大排光雕展」從三月一日起點燈到廿四日止,市府水利局在一日的點燈儀式及昨天的白色情人節,發放「炫彩發光玫瑰花」紀念品;市議員翁震州指出,紀念品的盒身印有「MADE IN CHINA」,質疑為何不選台灣或新北市製造的小物?連結在地特色。水利局允諾改善,未來會要求承包商採購的項目及內容,增加當地形象的元素。

議員︰怎不選台製在地特色小物?

翁震州說,這項活動總經費三八八萬元,在節慶活動及行銷宣傳約四十五萬元,雖然中國製造的物品普遍存在市場上,但這是官方舉辦的活動,選擇台灣或新北市製造的物品不是更合適嗎?民眾也期待紀念品與當地水利工程或環境保護有關,並兼具實用性,才能傳達活動目的與價值,而非與台灣主流價值相左的「MADE IN CHINA」。

他表示,水利局是主辦單位,應嚴審委外廠商採購的紀念品內容,不能把責任都推給外製單位,畢竟對民眾來說,這是代表新北市政府的活動宣傳品,紀念品結合在地文化才是最好的宣傳,例如新莊廟街富有古蹟和廟宇,以及充滿歷史典故的巷弄;中港大排設有「光之舞」、「水之戀」、「風之動」及「綠之生」四個展區,建構親水河廊,若能融入紀念品的設計意象,不但強化活動的宣傳效果,也有助於提升新莊區的知名度和城市意象。

市府︰會要求增當地形象元素

水利局表示,因應現場有玫瑰花等燈飾及白色情人節到來,所以選擇代表愛情的發光玫瑰花作為紀念品,未來對於外製單位所採購的項目及內容會嚴格把關,要求加入當地的形象元素。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。