為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一殯4月拆除 民憂二殯周邊塞車

2024/03/10 05:30

〔記者楊心慧、甘孟霖/台北報導〕台北市行天宮旁的第一殯儀館將於今年三月封館、四月拆除,先前平均量能為每日廿五至卅五場,一殯在今年初將十個禮廳降載一半,元宵節起停收冰櫃,封館後量能將集中於第二殯儀館,冰櫃與交通問題堪憂。記者昨至二殯觀察,停車場未停滿下車流尚可,但館方人員表示,辛亥隧道前迴轉道經常回堵,當地里長吳融昊也表示,居民都非常擔心塞車問題。

因應第一殯儀館拆除,二殯於二○一九年開始擴建,台北市殯葬管理處長張世昌受訪表示,一殯今年初逐漸降載,十個禮廳已降載一半,剩五個禮廳開放使用,最後期程在三月底,已進來的遺體,會在一殯出完,一殯治喪任務就會結束,預計四月進行拆除工程;他也說明,二殯的實際訂租量在一殯降載後有增加,因二殯禮廳逐步開放,冰櫃也增加,目前運作還算正常,營運過程對於民眾、業者、民意代表提出的修正建議,殯葬處都會妥善處理。

辛亥隧道口 迴轉車流恐影響交通

昨天記者於辛亥隧道周邊觀察,辛亥路上平面停車場及館內地下室停車場均未停滿,停車量能尚可負擔,不過館內工作人員指出,辛亥路上交通時常打結,主因是車輛從停車場駛離時,多是走辛亥路至辛亥隧道前迴轉,迴轉時如碰上對向車道車流一多就容易回堵。

文山區興昌里長吳融昊受訪表示,擔心辛亥隧道口,因二殯進出,迴轉車流會影響交通,市府雖在二殯新增出入口,但成效未知,里民都很擔心未來塞車問題。

二期整建工程規劃新建地下四層、地上五層的殯儀禮廳大樓一棟,汽車格三九○個、機車格三八五個、遺體冷凍櫃六三七屜、十七間禮廳共可容納四九二席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。