為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在野抹黑高端又來了 食藥署︰ 各廠牌疫苗均逐批查驗

衛福部日前提前公開與高關簽有五年保密合約的契約內容,卻持續遭到抹黑(中央社資料照)

衛福部日前提前公開與高關簽有五年保密合約的契約內容,卻持續遭到抹黑(中央社資料照)

2024/01/19 05:30

〔記者邱芷柔/台北報導〕選戰期間在野黨猛攻高端新冠疫苗採購議題,經高端公司同意後,衛福部本週二提前公開簽有五年保密合約的契約內容,卻持續遭到抹黑,疾管署一一回擊,但又出現質疑「高端新冠疫苗僅抽驗第一批、未逐批檢驗」,食藥署昨特別重申,所有廠牌疫苗均有逐批查驗。

食藥署副署長王德原表示,高端新冠疫苗只在第一批批號出來後做檢驗的說法,與事實不符。他強調,二○二一年三月第一批新冠疫苗輸入台灣後,每批疫苗皆在檢驗與審查合格後,才封緘放行。

王德原說,食藥署共受理高端公司申請四十五批、五六六萬四七四三劑新冠疫苗檢驗封緘案,每批疫苗在派員赴倉儲現場查核取樣後,皆送回國家實驗室進行外觀、鑑別、pH值、鋁含量、CpG含量、無菌試驗、細菌內毒素試驗、總蛋白含量、異常毒性試驗、抗原含量及效價等十一項檢驗,檢驗與審查皆合格後,才會封緘放行。

王德原強調,依藥事法第七十四條規定,未檢驗合格加貼查訖封緘不得銷售,高端、AZ、莫德納、BNT、Novavax等疫苗統統逐批查核、抽樣、檢驗及審查等程序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。