為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德挺賴坤成 共推花東快速道路

民進黨總統候選人賴清德(中)昨天下午到台東參加千人拼圖,請選民支持賴坤成(左二)重返國會,並允當選總統後,一定支持賴坤成落實政見。(記者黃明堂攝)

民進黨總統候選人賴清德(中)昨天下午到台東參加千人拼圖,請選民支持賴坤成(左二)重返國會,並允當選總統後,一定支持賴坤成落實政見。(記者黃明堂攝)

2023/12/22 05:30

〔記者黃明堂/台東報導〕 民進黨昨天在台東體育場辦「唱土地的歌,拚咱的希望」台東場千人拼圖,總統候選人賴清德演說時力挺黨提名立委候選人賴坤成,細數賴坤成提出花東快速道路、南島文化園區等十大政見,請選民送賴坤成進立法院,他當總統會全力支持實現。

賴提十大政見 賴清德全力支持

賴清德指出,民進黨提名的台東立委賴坤成,他卅年來都在台東用心服務,為地方發展奔走,也最瞭解地方的需要。未來,他與賴坤成將會合作推動涵蓋十大政見的「悠閒宜居」、「多元文化」,以及「友善環境」三大發展面向,打造好山好水、富麗台東。

賴清德表示,交通方面將加速推動「花東鐵路雙軌電氣化」、持續研究推動花東快速道路、推動「台九線花東縱谷安全與景觀大道計畫」、完工屏南快速道路、持續推動蘭嶼機場跑道整建,及富岡港交通船碼頭改善工程。賴坤成也會努力推動東海岸和日本與那國交流、蘭嶼至菲律賓巴丹直航,發展台日、台菲邊境貿易,打造「黑潮經濟生活共同圈」,增加農漁民收入。

賴清德表示,台東地形狹長,過去有「命要比路長」的說法,未來,政府將擴大遠距看診醫療服務,以及導入智慧長照系統,賴坤成也會推動台東馬偕醫院升格為「準醫學中心」。

賴清德表示,未來他會以「東海岸風景觀光圈」和「花東縱谷觀光圈」為基礎,由中央與地方合作,針對地方及部落創生、族人傳統技藝與文化藝術傳承,並且支持賴坤成提出的「南島文化園區」。

導入智慧長照 推準醫學中心

賴清德也允諾儘量減少人為開發對自然環境與族群文化的衝擊,持續擴大推廣有機農業,以及農漁產品的二級加工。此外,東部地區有豐富的地熱能,是花東地區現階段最具有開發價值的再生能源,未來政府會加速推動地熱的開發及相關應用,為台東創造環境永續的產業及就業。

賴坤成說,這次選戰他腹背受敵,不但面對國民黨挾龐大黨政資源輔選,還有原本的同黨同志在競爭,這是一場苦戰,但他有信心獲得最後勝利。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。