為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國技藝賽 黑手之子奪金手獎

國立花蓮高工參加全國高中學生工業類技藝競賽,參賽學生曾信叡獲得電腦輔助機械製圖金手獎。(國立花蓮高工提供)

國立花蓮高工參加全國高中學生工業類技藝競賽,參賽學生曾信叡獲得電腦輔助機械製圖金手獎。(國立花蓮高工提供)

2023/12/01 05:30

〔記者花孟璟/花蓮報導〕國立花蓮高工參加全國高中學生工業類技藝競賽,參賽學生曾信叡獲得電腦輔助機械製圖金手獎,爸爸是機車行黑手店長、媽媽在診所上班,在家人支持下天天在學校努力到晚上才回家!另有八人獲得優勝。

曾信叡就讀花蓮高工製圖科,爸爸在機車行當黑手,高一獲選選手時,爸爸擔心參加比賽會影響課業原不予支持,但看到曾信叡非常努力準備比賽也受到感動。曾信叡說,賽前最後一個月天天拚到晚上十點半,爸爸晚上機車行打烊就開貨車到學校接他,把電動機車和他一起載回家,回家後還有媽媽的關懷和鼓勵,都是他堅持到最後的動力。

指導老師宋祐禎曾指導出多位全國技藝競賽金手獎選手,叮嚀曾信叡要注意每一個細節,不用趕進度。宋祐禎說,曾信叡願意下苦功練習,比賽時發揮平日練習成果,獲得電腦輔助機械製圖金手獎。

全國高中學校工業類技藝競賽上週在嘉義舉行,全國共一百卅二所學校、逾千名選手參加三天比賽,國立花蓮高工除了曾信叡勇奪金手獎,另有八人奪得優勝,包括電機科溫韋辰、呂智家在機器手臂技術獲優勝;陳昭翊獲得工業配線優勝;梁怡婷和蔡易岑獲建築測量優勝;吳尊獲得汽車噴漆優勝;洪阡祐、林霆在機電整合也拿優勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。