為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三星棒球小將 9成是原住民

2023/11/29 05:30

三星國小棒球隊是基層少棒比賽常勝軍,學區並非原鄉,但三十一名隊員中有二十八名原住民,比率高達九十%,因地利之便,主要來自鄰近的泰雅族部落,又以大同鄉寒溪、四季及南山村子弟居多。

原住民球員運動天賦高,也比較能夠吃苦耐勞,三星國小棒球隊成軍後,原住民球員一直是陣中主力,若在賽場上嶄露頭角,小六畢業就被外縣市棒球名校挖角,經過銜接培訓,有些人長大後當選國手,或被職棒球隊網羅,在棒球界發光發熱。(記者江志雄整理)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。