為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

提升外傷照護 蔡耀中獲醫療貢獻獎

台東馬偕外科部主任蔡耀中獲台灣醫療貢獻獎,縣府貼紅榜表揚。(台東縣府提供)

台東馬偕外科部主任蔡耀中獲台灣醫療貢獻獎,縣府貼紅榜表揚。(台東縣府提供)

2023/11/12 05:30

〔記者陳賢義/台東報導〕表揚在醫療工作中有特殊貢獻的醫師,中華民國醫師公會全國聯合會特設立台灣醫療貢獻獎,而積極提升重大外傷醫療照護能力的台東馬偕外科部主任蔡耀中今年脫穎而出獲獎。蔡耀中表示,很高興能夠獲獎,但這份成果都是大家共同努力而來,非他一人所能完就,期待得獎更能促進社會大眾對醫師的認同與信賴。

蔡耀中八十七年到任時,當時東馬外科部僅有骨科、一般外科、神經外科、泌尿科和整形外科等五個科別;蔡耀中擔任主任後,積極招聘不同專業背景的醫師,使醫院的科別增加到八個,包括大腸直腸外科、心臟外科和胸腔外科等,不只擴大了醫院的專科醫療服務,更有助於台東鄉親避免需外轉到其他縣市就醫。

衛生局表示,蔡耀中在台東服務廿五年,經歷醫療環境和健保制度的多次變革,一直將病人置於服務的核心,增進醫病關係,並帶領外科部團隊積極因應健保政策的變化,為提升東馬重大外傷醫療照護能力,在一○八年擔任緊急外傷醫療負責人,成功通過「緊急醫療能力重度級急救責任醫院」評定。

衛生局長孫國平表示,衛生局力爭中央經費的補助支持,引進急診醫學、整形外科、胸腔外科等專科醫師,並與蔡耀中帶領的緊急外傷照護團隊合作,整合台東縣急救責任醫院共同建立區域聯防和轉診網絡機制,確保急症患者能夠及時獲得治療,並提供高品質的重症醫療服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。