為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夫妻同心 愛心肉鬆鍍金

    2007/09/19 06:00

    〔記者侯千絹/屏東報導〕肉鬆叔叔林世樑、火腿阿姨謝旭英研發香椿等獨家口味肉製品,4年來以成本價供應屏東伯大尼之家銷售,最近院家拿下中華民國優良食品評鑑會金牌獎,愛心肉鬆鍍金,這對夫妻檔樂當幕後推手,用香噴噴肉鬆幫助憨兒走上自立之路。

    開發肉製品是由伯大尼之家出點子、行銷,幕後生產推手則是專製肉製品逾30年的德園食品負責人林世樑、謝旭英夫妻。

    謝旭英有個妹妹罹患腦性麻痺,3年前妹妹過世未久,機緣巧合下和伯大尼之家結緣,謝旭英在憨兒身上看到妹妹身影,自然而然將手足之情轉移到憨兒身上,與院方合作開發一系列香草養生系列肉製品。

    伯大尼之家說,只要想出新點子,經驗老到的林世樑總能生產出獨到好味道,從迷迭香、鼠尾草、羅勒、香椿等獨家口味的肉鬆、香腸都有,甚至嘗試加入當歸等養生藥材,叫好叫座。

    3年下來,林世樑早將伯大尼當成另一個家,三天兩頭往院家跑,孩子們一見到他的車立刻吆喝「肉鬆叔叔來囉」,蜂擁而上,主動幫忙下貨,因為肉鬆叔叔總是會帶來「好康」的,除了好吃的肉乾或肉湯,有空就會陪著他們釣魚,或照顧農場的鳥獸等動物,感情如同哥兒們。

    林世樑、謝旭英始終以成本價供應伯大尼之家,錢沒賺到卻越做越開心,2人說,看到孩子純真模樣,自己也高興,凡事不須斤斤計較,「歡喜就好」。

    德園的肉製品從迷迭香到香椿,都是獨家口味。(記者侯千絹攝)

    德園的肉製品從迷迭香到香椿,都是獨家口味。(記者侯千絹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。