為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Novavax疫苗 預計本週六開打

    2022/07/06 05:30

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南市昨日新增三一六三例本土個案。南市衛生局長許以霖表示,Novavax疫苗預計於本週六開打,六日將公布相關施打站及預約等細節。另,中央預計廿一日開始配送莫德納小兒疫苗,南市府也會視後續配送狀況,儘速規劃接種預約作業。

    衛生局表示,Novavax疫苗預計將於八日送抵各縣市,台南市將在九日(本週六)開打,目前規劃仍以「台南打疫苗」平台預約為主,最快今天即可開放線上登記;另,適用於滿六個月至五歲幼兒的莫德納小兒疫苗,中央宣布於本月廿一日開始配送,南市府也將視進度及狀況規劃預約作業。

    統計至四日,台南市累計確診數共廿六萬六四一八人,佔人口比約十四.三八%;目前已有廿四.五萬人解除隔離,兩萬人尚在隔離。市長黃偉哲表示,新增三一六三例確診數,顯示與日前分析的疫情發展趨勢大致相同,呈現緩步下降,但仍要提醒市民,防疫工作不可鬆懈,就怕防疫疲乏會讓病毒找到突破的缺口。

    黃偉哲強調,防疫不單靠醫護人員,更要靠自己的防疫意識,打疫苗是利大於弊,希望民眾疫苗打好打滿,除了提升保護力還能拿禮券、拿快篩和抽大獎,呼籲符合接種資格的民眾,儘速上台南打疫苗系統預約。

    黃偉哲表示,無論Novavax疫苗與莫德納小兒疫苗部分,市府都會在疫苗送抵第一時間,儘速安排開打。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。