為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (台中)老人上課學電競 議員憂室內群聚

    市府與弘道基金會舉行電競課程,長者擠在冷氣房電競館,毗鄰而坐學電競,中間有隔板,仍然距離相近。(弘道提供)

    市府與弘道基金會舉行電競課程,長者擠在冷氣房電競館,毗鄰而坐學電競,中間有隔板,仍然距離相近。(弘道提供)

    2022/07/05 05:30

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市社會局與弘道老人基金會首度推出「跑跑卡丁車」電競六週課程昨展開,三十二名六十五歲以上的長輩到電競館上課,總歲數高達二千三百一十二歲,最高齡是八十歲阿嬤一起學打電競,市議員鄭功進看得膽顫心驚,質疑中市疫情剛從高原期緩降下來,讓高齡長輩在冷氣房密集群聚「實在金母湯!」建議延期,或是舉行戶外或能有通風的活動。

    弘道︰設隔板嚴防疫

    弘道解釋,跑跑卡丁車電競課程,帶領社區照顧關懷據點中的阿公阿嬤,到社區鄰近的電競館進行課程學習,每週進行一次課程訓練,參加長輩須打滿三劑,入場會量體溫、手部消毒、戴口罩,每個座也設隔板防疫;社會局副局長陳坤皇也回應,防疫措施符合規定,會加強主辦單位注意,也會對活動再檢討。

    社局︰防疫合規定 再檢討

    弘道說,課程由中華民國電子競技運動協會的專業師資帶領阿公阿嬤從申請帳號、遊戲規則、操作技巧到團隊默契搭配,透過一系列電競課程拉近長輩與3C科技的距離,八月八日舉辦成果對戰,讓長輩有發揮能力的舞台、世代交流的話題與管道。

    鄭功進參加課程開幕典禮,看到長輩充滿興趣打電競,多人擠在密閉空間打電競對戰,還有兒孫來觀戰,主辦單位稱有防疫措施,但本土疫情未歇,長者又是染疫及重症的高風險族群,強調「讓長者群聚金母湯、一旦確診很大條!」加上暑假來臨,長輩常幫忙帶孫,為長者、兒童健康著想,建議延期或是舉行戶外、能有通風的活動,不要為了趕讓計畫結案,不顧防疫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。