為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣辦縣長盃書法賽 總獎金30萬

    新竹縣積極推廣書法藝術,將舉辦首屆「縣長盃」全國書法比賽。(記者黃美珠攝)

    新竹縣積極推廣書法藝術,將舉辦首屆「縣長盃」全國書法比賽。(記者黃美珠攝)

    2022/07/04 05:30

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣將舉辦首屆「縣長盃」全國書法比賽,將從八月一日起到八月廿日進行初稿徵件,九月廿五日決賽。縣長楊文科邀請全國書法好手即日起可以開始摩拳擦掌到新竹縣揮毫潑墨一爭高下,特別歡迎用書法藝術呈現客家諺語或詩詞,用藝術另類呈現客家文化。

    這個由財團法人新竹縣文化基金會主辦的第一屆「新竹縣縣長盃~二○二二全國書法比賽」,是楊文科兼任新竹縣文化基金會董事長之後,積極透過表演藝術、展覽藝術、閱讀推廣等多元提昇縣內文化藝術氛圍的策略之一,該基金會甫於今年三月底成立「墨筆生輝~深耕書法教育執行委員會」,集結縣內書法大師、教育資源,讓書法教育向下扎根。

    首次的縣長盃全國書法比賽第一名獎金從一萬兩千元到六千元不等,總獎金共卅萬。分別有國小中低年級組、國小高年級組、國高中組、大專社會組、以及六十五歲以上長青組。初賽各組將錄取廿五人,但可以視報名作品件數、水準而做實際調整。凡具我國國籍,對書法有興趣的民眾都可報名參加,書寫內容除傳統詩詞、勵志格言,也歡迎融入客家文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。