為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮知卡宣公園戲水樂 外縣市首度收費

    花蓮知卡宣綠森林公園夏季開放大型戲水設施。(花蓮縣府提供)

    花蓮知卡宣綠森林公園夏季開放大型戲水設施。(花蓮縣府提供)

    2022/07/02 05:30

    戲水區開放到8月28日 須著泳衣泳帽 週末並有限額的免費農村手作體驗

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕免費讓小朋友安全戲水!花蓮知卡宣綠森林公園夏季限定的「二○二二知卡宣清涼一夏」昨天開幕,暑假第一天許多爸媽、阿公阿嬤帶著小朋友搶先到園區玩水,今年也首度對非設籍花蓮的一般民眾收費,門票五十元。主辦單位縣府農業處表示,活動期間每週末還有限額的免費農村手作體驗,歡迎遊客參加。

    非設籍花蓮的遊客 門票50元

    包括滑水道、造浪池、漂漂河、八米高旋轉滑水道、水傘、彩虹噴泉、打瀨浴與地噴泉,還有每隔幾分鐘從頭上淋下來的暢快水柱,清涼好玩,池邊也有救生員緊盯,花蓮吉安鄉佔地十八公頃的知卡宣綠森林公園,每年夏季規劃大型的水上活動體驗區域,昨天上午縣府開幕活動後,許多大小朋友隨即搶著下水玩。

    縣府農業處表示,知卡宣戲水活動擴充戲水區,提供夏日安全優質的玩水去處,將持續開放到八月廿八日,開放時間上午九點到十二點、下午一點半到五點,提醒大小朋友務必穿著泳衣泳帽,並請家長隨時注意孩童狀況、並全程陪伴未滿六歲孩童入池玩耍;另外,現場的特色美食小吃攤位也歡迎租借使用環保餐具 ,維護美好環境。

    手作體驗每場20人 網路報名

    花蓮縣長徐榛蔚指出,去年知卡宣戲水活動因疫情停辦,今年活動除了戲水消暑外,還規劃五大共融公園主題遊憩區,週末也設計三十八場農村自然療癒體驗活動,每場限額二十名、免費參加。本週開幕前三天的六場次體驗,包括昨天的玉里赤科山「多肉苔球」、「鋁線工藝+多肉小盆栽」;今天的秀林鄉佳民社區「磚砌山蘇」、明天光復鄉馬太鞍休閒農業區的「青剛櫟植物苔球」、「種子吊飾」,在開放網路報名後名額都迅速秒殺,民眾可注意「二○二二知卡宣戲水活動—縣府粉專」的活動訊息。

    徐榛蔚表示,為維護遊憩品質,今年針對外縣市一般民眾收取門票五十元,但花蓮縣民、十二歲以下或身高不滿一五○公分、六十五歲以上長者、持有低收入戶證明者、身心障礙者及必要陪伴者等,仍維持免門票,希望提供縣民及遊客安全的戲水空間。

    花蓮知卡宣綠森林公園暑假開放免費戲水,滑水遊樂設施清涼水花四濺,讓大小朋友暢玩其中。
(記者花孟璟攝)

    花蓮知卡宣綠森林公園暑假開放免費戲水,滑水遊樂設施清涼水花四濺,讓大小朋友暢玩其中。 (記者花孟璟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。