為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電腦斷層揪肺癌 化彰10醫院有補助

    低劑量胸腔電腦斷層檢查是目前發現早期肺癌病兆最有效的工具,健保不給付,為自費檢查項目,符合「肺癌早期偵測計畫」每案補助4000元。(彰化衛生局提供)

    低劑量胸腔電腦斷層檢查是目前發現早期肺癌病兆最有效的工具,健保不給付,為自費檢查項目,符合「肺癌早期偵測計畫」每案補助4000元。(彰化衛生局提供)

    2022/07/02 05:30

    〔記者張聰秋/彰化報導〕為早期篩出肺癌病兆,衛生福利部推動「肺癌早期偵測計畫」提供肺癌高風險族群二年一次低劑量電腦斷層檢查 (LDCT),每案補助四千元,彰化縣共十家醫院加入,但因補助款有限,只限於高危險族群。

    低劑量胸腔電腦斷層檢查是目前發現早期肺癌病兆最有效的工具,健保不給付,為自費檢查項目,昨天開始全國推動「肺癌早期偵測計畫」對象包含二類,一類限具肺癌家族史,五十歲至七十四歲男性,或四十五至七十四歲女性,且其父母、子女或兄弟姊妹經診斷為肺癌之民眾;二類重度吸菸史五十歲至七十四歲吸菸史,一年吸菸超過三十包菸以上,有意願戒菸或戒菸十五年內的重度吸菸者。

    彰化縣十家醫院有九家昨天開辦,分別是彰基、員基、鹿基、二基、員榮、彰化秀傳、彰濱秀傳、員林宏仁醫院、員林常春醫院,八月開辦的衛生福利部部立彰化醫院。衛生局長葉彥伯說,這次全國推動政策由中央補助醫院每案四千元,希望鼓勵高風險族群定期做篩檢,提早發現能提早治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。