為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市試辦女性內衣回收 可兌換宣導品

    台南市白河區竹門里資收站設置女性內衣回收箱。(南市環保局提供)

    台南市白河區竹門里資收站設置女性內衣回收箱。(南市環保局提供)

    2022/07/02 05:30

    〔記者王姝琇/台南報導〕南市環保局昨起推出為期三個月的「女性內衣回收」兌換宣導品活動。環保局長謝世傑表示,若民眾反應接受度高,將考慮長期推廣。

    環保局說,台南市因女性內衣未列入回收衣物品項,每月約有卅公噸遭丟棄,目前六都中也僅台北市有回收女性內衣的機制。

    謝世傑強調,回收女性內衣外銷開發中國家,每公斤約可賣一百五十元,若妥善回收,不只加強資源再利用、減輕垃圾量外,還能幫助社福團體提高收入;另經過整理也可支援弱勢家戶中女性民眾在貼身衣物上的需求。

    綠營議員陳怡珍、呂維胤支持回收女性內衣,但也說如何整理再外銷,或提供國內弱勢女性使用,細節處理要更謹慎;尤其要顧慮到女性心理層面的照顧,畢竟內衣屬於私密貼身衣物。

    藍營議員李中岑說,女性內衣價格不低,對有需求的弱勢族群來說,該政策可為他們減輕不少經濟壓力。

    遠東百貨台南成功店、愛買台南店、北門區慈安里、白河區竹門里、柳營區重溪里資收站即日起至九月卅日設置兌換據點,民眾持三件完整無破損的女性內衣,可兌換環保零錢包或衛生紙等宣導品,每人每日最多換兩份。

    此外,環保署「自備飲料杯省五元」政策昨同步開跑,謝世傑自備環保杯到連鎖超商買飲料實測,肯定店家配合度高。環保局並派員稽查約三百家連鎖店,整體情況良好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。