為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銅鑼犬貓焚化爐 提供寵物殯葬服務

    2022/07/02 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣政府在銅鑼鄉成立生態保育教育中心,有石虎推廣辦公室、寵物運動公園及收容落難野生動物及流浪犬貓。縣府並為協助民眾處理「毛小孩」的身後事,也在中心建置縣內第一座「犬貓動物焚化爐」,同時提供寵物殯葬生命禮儀的服務,昨起委外營運。

    現代社會飼養寵物的家庭越來越多,「毛小孩」成為家中重要的一份子,然而犬貓的壽命終究比人類短暫,寵物的身後事處理也是許多民眾所需。因此,苗縣府建置縣內第一座犬貓動物焚化爐,及空氣污染防制設備,其加高煙囪二次高溫燃燒符合排放標準。

    苗縣府將犬貓動物焚化爐業務,委由弘海寵物生命事業有限公司(念念寵物天使園區)經營,並提供寵物殯葬服務,規畫有塔位空間、告別式場區、焚化作業區、追思紀念園等,昨起委外營運上路。

    服務分團體、個別火化,團體火化提供專員接體、安置、團體火化、撿骨磨粉、歸處灑葬,收費從五公斤以下的一千五百元到四十公斤的四千五百元;個別火化提供臨終諮詢、專員接體、整理遺容、道別、火化、撿骨、封罐、安座植葬、法會,收費從十公斤以下的四千五百元到四十公斤的八千元。四十公斤以上皆另議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。