為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣會考獎勵金 150生獲頒161萬

    苗栗縣學子參加今年國中教育會五位「五A++、寫作測驗六級分」滿級分學生,縣長徐耀昌(右六)各頒十萬元獎勵金。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣學子參加今年國中教育會五位「五A++、寫作測驗六級分」滿級分學生,縣長徐耀昌(右六)各頒十萬元獎勵金。(記者張勳騰攝)

    2022/06/29 05:30

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣學子參加今年國中教育會考表現優異,共有十九所公私立國中的一百五十名學生,達到苗縣府實施「國中教育會考激勵方案」的獎勵標準,共頒發一百六十一萬獎勵金;其中五位「五A++、寫作測驗六級分」滿級分學生,各頒十萬元獎勵金,另全縣考五A的人數較去年增加七%,締造歷來最佳成績,獲獎人數和頒發總金額均創下新高紀錄。

    今年國中會考獲「滿級分」的是照南國中王芷嫻及王宜蓁、竹南國中顧梓妍、君毅中學連侑軒和建台中學林品臻;其他成績從五A五+、寫作五級分到五A++、寫作五級分的考生,均符合激勵方案獎勵標準,分別獲頒五千元至一萬元不等的獎學金,昨由縣長徐耀昌逐一頒獎。

    苗縣府教育處統計,苗栗縣去年的國中教育會考成績大躍進,五A以上的人數相較前年足足進步十六%,共發出一百三十多萬元獎學金,今年五A以上的考生又比去年進步了七%,共頒發一百六十一萬元的獎學金,顯示國中教育會考激勵方案已有顯著成效。

    徐耀昌強調,除國中會考成績優秀學生頒發獎勵金外,在扶弱部分,亦透過學習扶弱計畫來挹注教育經費,後續還會針對在拔尖與扶弱計畫成績卓越的學校,頒發團體獎勵金,以肯定教育團隊的努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。