為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《新北》智慧校園 推廣教育元宇宙3D平台

    「UNIVERSE教育元宇宙3D互動虛擬教學平台」如同線上遊戲般,可以點選自己所創建的虛擬人物,進行對話、教學、討論等運用。(記者邱書昱攝)

    「UNIVERSE教育元宇宙3D互動虛擬教學平台」如同線上遊戲般,可以點選自己所創建的虛擬人物,進行對話、教學、討論等運用。(記者邱書昱攝)

    2022/06/29 05:30

    可點選創建的虛擬人物 進行對話、教學 8.2萬台平板電腦配發完畢至384校

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市教育局與優派(ViewSonic)公司簽署合作意向書,並推出「Google 學習手冊」,打破時空的學習新體驗,昨天到中和錦和高中舉辦活動,新北市教育局長張明文表示,透過「UNIVERSE教育元宇宙三D互動虛擬教學平台」,讓師生能夠線上討論及教學,將所有學校升級為智慧數位校園。

    龍埔國小試行三D平台

    針對科技教學所需要的平板,同時因應教育部推出的「生生用平板」計畫,新北市購置八萬二千台平板電腦,已全數配發完畢至全市三八四所學校,四十萬名學生、二萬五千名教師使用。

    教育局表示,優派這款「UNIVERSE教育元宇宙三D互動虛擬教學平台」,有別以往的二D平面模式,就如同線上遊戲可以點選自己所創建的虛擬人物,進行對話、教學、討論等運用。

    教育局表示,「教育元宇宙三D平台」已在龍埔國小試行,將推廣至新北市各校,將學校升級為智慧數位校園,打造真正學習不中斷的教育環境。

    錦和高中校長張純寧表示,學校協助培養新北資訊種子教師,建立跨校跨域教學共備社群,更將科技教育融入校本課程,從國中部推動程式體驗、科技融入學科教學,而高中部則會深入發展AR、VR,融入探究與實作專題討論課程。

    市府推出Google 學習手冊

    此外,由於疫情時代的遠距教學期間,新北市有九十六%的師生採用Google線上會議進行視訊教學,教育局指示明志國中校長戴春成帶領,參考Google授權的教案,製作成一本網羅Google各項軟體教學的手冊。以學習者角度出發,一步步教學,除了老師之外,學生、家長也能夠使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。