為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中一中、女中實體期末考 近500生請防疫假

    只停實體課不停實體期末考,中一中逾300人、佔1/5學生請防疫假不應考。(記者蘇孟娟攝)

    只停實體課不停實體期末考,中一中逾300人、佔1/5學生請防疫假不應考。(記者蘇孟娟攝)

    2022/06/28 05:30

    一中:不補考 成績將調整前兩次段考佔比 女中:一律補考

    〔記者蔡淑媛、蘇孟娟/台中報導〕台中市武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診數廿七日仍居全國之最,增四千零八例,但台中市有卅四所高中職仍自廿八日起辦實體期末考,台中一中一千五百名學生中有三百卅人請防疫假不考;女中也有破百人請防疫假,中一中指出,除因確診居隔無法到考者會提供補考外,其餘採調整前兩次段考佔比因應不再補考;女中則會一律補考,強化成績評量公平。

    一中330學生今明不赴考 佔1/5

    台中市府因疫情緩退燒,十六日雖宣佈高中以下停實體課到暑假,卻未禁學校辦實體期末考,台中市教育局統計有卅四所高中職校照考實體期末考,日前台中一中學生開第一槍連署盼學校能取消實體期末考,教育局維持授權各校自決,一中開會仍決定廿八、廿九日辦實體期末考最受矚目。

    一中︰因居隔無法應試 可補考

    中一中昨天指出,統計至昨日下午共三三○名學生直接請防疫假不考,約佔五分之一人數,另有卅一名學生因自己確診或親友確診等須居隔無法參加期末考,除配合防疫不能到考者安排在七月廿及廿一日補考外,其餘因防疫考量請防疫假的學生,會以學校「學生學習評量辦法補充規定」依比例進行成績處理,會加強提醒教師兼顧成績評量公平性。

    台中女中也訂今明兩天辦期末考,校方指出,包括配合防疫居隔不能應考及自行請防疫假人數也有一百六十餘人,校方則是要求一律須在下週二、三補考,以兼顧學期成績評量公平性;文華高中及忠明高中則自今起考三天,兩校除有部份學生因配合防疫不得不請假外,沒有學生特別請防疫假不考期末考。

    詐團謊稱有防疫獎金 婦人險上當

    台中市昨日新增本土確診個案四千零八例,已降回五月中旬的確診人數水平,但市府昨提醒有詐騙集團謊稱提供防疫獎金,慫恿民眾加碼投資,有婦人差點被騙匯出四十五萬元,警方統計今年假投資真詐財案達六千餘萬元,市府提醒,各級政府都沒有提供給民眾防疫獎金,只有高風險的醫事人員、醫療機構等人才有獎勵,呼籲民眾勿聽信詐騙集團話術,以免受騙上當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。