為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《花蓮》全國軟式棒球賽 四維高中奪冠

    花蓮四維高中今年參加全國軟式棒球聯賽,勇奪隊史首座冠軍。(四維高中提供)

    花蓮四維高中今年參加全國軟式棒球聯賽,勇奪隊史首座冠軍。(四維高中提供)

    2022/06/18 05:30

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕今年全國高中軟式棒球聯賽剛打完,花蓮私立四維高中在冠亞軍賽以超過十分的比分差距,提前在四局結束並獲得冠軍,昨球隊搭火車回花蓮,獲得師生「英雄式歡迎」。帶隊北上比賽的校長蔡忠和說,學生用努力證明自己實力,也是學校在全國軟式棒球比賽的隊史最佳成績。

    四維高中棒球隊是在二○一四年五月成軍,愛好棒球運動的學生們透過參加棒球社團,每天放學就開始練球,雖不是體育班,卻曾打進全國「黑豹旗」八強,往年參加全國高中棒球聯賽軟式組的最佳成績則在十六強止步,上一次有機會代表花蓮縣參加全國賽是在二○二○年,雖辛辛苦苦在縣賽奪冠,卻因疫情取消全國賽,讓球員一度非常失落。

    總算今年讓球隊再次勇奪花蓮縣代表權,由蔡忠和率隊參加全國賽。擔任教練的學校主任教官陳建盛、總教練余建忠說,四維棒球隊的孩子各個都有棒球魂,別人在玩樂滑手機的時間,他們卻自動自發在球場辛苦練習,好不容易能參加比賽卻傳出壞消息,接連幾位球隊主將確診被隔離,球隊訓練時只剩五、六人,比賽時也有隊員受傷,但大家的凝聚力及團隊精神讓身為教練都感動了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。