為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒童第2劑疫苗 基隆高雄今開打

    疾管署長周志浩昨表示,五至十一歲兒童第二劑疫苗原則上從六月下旬開始施打,目前規劃以醫療院所、學校雙軌進行施打。(資料照)

    疾管署長周志浩昨表示,五至十一歲兒童第二劑疫苗原則上從六月下旬開始施打,目前規劃以醫療院所、學校雙軌進行施打。(資料照)

    2022/06/17 05:30

    採醫療院所、學校雙軌施打 屏投與嘉市已陸續開跑

    〔記者李欣芳、吳亮儀、地方記者/綜合報導〕中央日前宣布五至十一歲兒童接種新冠疫苗第二劑間隔時間從現行十二週縮短成四週,疾管署長周志浩昨表示,五至十一歲兒童第二劑疫苗原則上從六月下旬開始施打,目前規劃以醫療院所、學校雙軌進行施打。

    據了解,屏東、嘉義市已經於十五日先開跑施打,南投也在十六日跟進,基隆、高雄則是今天開打。

    周志浩表示,雙軌規劃包含醫療院所,是各地方衛生局分配,另一是各縣市衛生局安排進入校園施打,由醫師、護理人員評估。施打的日期涉及疫苗配送、學校接洽等,各地方政府自行確定個別的實施時間。

    行政院長蘇貞昌昨主持行政院院會,聽取衛福部「COVID-19疫情現況及應處作為」後表示,原本推估五月底會確診破十五萬或二十萬人的假設,所幸並沒有發生,中南部的疫情成長也趨緩,但對國內疫情仍然不能掉以輕心。

    蘇貞昌表示,國內五至十一歲兒童第一劑疫苗施打率,目前已經來到七十三.六%,遠高於美國、英國、日本、加拿大等國表現,要感謝所有家長、醫護與防疫同仁,使我們在相對有限的時間內,能為超過一百萬個孩子接種疫苗、增加保護力。

    兒童第一劑施打率逾73%

    周志浩昨報告時指出,近一週(六月九日至十五日)新增四十五萬一四四三例,較前一週(六月二日至八日)的四十九萬九六一一例下降十%,其中北北基宜下降二十%,桃竹苗下降十八%,中彰投下降一%,雲嘉嘉南上升一%,高屏下降四%,花東下降十四%。目前處廣泛社區流行高原期,有漸下降趨勢,中重症及死亡病例數預期持續維持高點。

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨表示,美最新專家會議有表決通過包含輝瑞/BNT疫苗和莫德納兩個六個月以上幼兒疫苗劑型,莫德納是兩劑,BNT是三劑。

    我國食藥署也在審查幼兒莫德納緊急使用授權(EUA),預期很快會開會與做出審查決議,若同意要核准使用幼兒,會提到ACIP討論是否納入兒童疫苗政策中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。