為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「入境3+4」新制今上路 北市府:後四天住防疫旅館 快篩陰可外出

    2022/06/15 05:30

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕入境居檢新制「三+四」今起上路,指揮中心表示若符合一人一戶條件,前三天入住防疫旅館,後四天可返家自主防疫。北市觀光傳播局昨表示,符合防疫規範下,若後四天選擇入住防疫旅館,必要時可持兩日內快篩陰性證明外出,並無時間或次數限制,原則不得在外過夜。

    指揮中心宣布,六月十五日起所有入境旅客只要完成三天居檢,即可進行四天自主防疫。針對中央政策模糊地帶,北市府昨補充公布居家檢疫指引,民眾在符合防疫規範下,可於自家進行居家檢疫及自主防疫,或訂三天防疫旅館,後四天返家自主防疫。

    觀傳局表示,北市現有防疫旅館共一四五家、超過九千間房間,中央公布政策以來,接獲大量防疫旅館及民眾來電詢問檢疫規範,這兩天積極與中央各單位了解執行細節,部分細節仍無具體執行方式,為讓防疫旅館及入境旅客安心,因此搶先公布相關細節,並以問答方式呈現,以安民心。

    觀傳局長劉奕霆表示,中央公告政策以「同一檢疫地點完成三天居家檢疫及四天自主防疫為原則」,引發地方政府、業者及民眾的疑慮,是否造成後四天自主防疫期間可以外出上班,卻不能返家的矛盾情況,這對地方政府及業者的管理也十分不切實際。

    觀傳局表示,民眾家裡若符合一人一戶規定,可於自家進行居家檢疫及自主防疫,或訂三天防疫旅館,後四天返家自主防疫。另若遭民眾檢舉家裡不符規定,則由民政單位進行查核;民眾後四天選擇入住防疫旅館,必要時可持兩日內快篩陰性證明外出,並無時間或次數限制,原則不得在外過夜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。