為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員促公開「恩恩」救護通聯紀錄 侯友宜承諾全力協助家屬

    針對議員追問中和兩歲童案,新北市長侯友宜表示,將全力協助家屬處理。(記者賴筱桐攝)

    針對議員追問中和兩歲童案,新北市長侯友宜表示,將全力協助家屬處理。(記者賴筱桐攝)

    2022/06/01 05:30

    〔記者賴筱桐、林欣漢/新北報導〕國內首例兒童感染武漢肺炎併發腦炎死亡的中和兩歲男童「恩恩」,他的父親質疑四月十四日傍晚起撥打一一九共四次,但救護車直到八十一分鐘後才抵達,要求市府公布相關單位的救護通聯紀錄;市議會民進黨團昨也要求市府公布真相並向家屬道歉,黨團總召集人陳啟能對市長侯友宜說:「恩恩爸爸的痛,也曾經是你的痛,你應該最有同理心、最感同身受!」侯友宜面色凝重地回答「是!」他承諾全力協助家屬。

    「我有權利知道真相!」林姓父親昨天再度出面發聲,為來不及長大的兒子「恩恩」討公道,他要求消防局、衛生局、中和衛生所等相關單位,趕快公布、還原十四日傍晚的家屬多次求救電話的通聯內容。

    市議員李坤城指出,「恩恩」的父母想查明真相,市府應主動公開資料釋疑,而不是讓家屬用卑微的態度「拜託」市府提供通聯紀錄。

    侯友宜回應說,事發後,市府和家屬保持聯繫,醫療團隊也全力搶救,對「恩恩」的離開感到難過與不捨,身為市長會竭盡所能保護市民,如果大家認為溝通做得不夠多、不夠好,他會積極檢討並要求衛生局、消防局充分說明,當天的送醫流程均向中央報告後由中央公布時序,中央後來也為此放寬急重症就醫制度。

    李坤城要求侯友宜及市府官員「靜默八十一秒」,他質疑說,如果市府有充分和家屬溝通,為何恩恩爸爸會有不平之鳴?市府的橫向聯繫是否出了問題?他要求市府勇敢面對真相、解決問題、承認錯誤;陳啟能也呼籲曾有喪子之痛的侯友宜,以同理心的感同身受態度,在最短時間公開這八十一分鐘的救護通聯紀錄。

    侯友宜表示,該給的資料都會給,會盡全力提供相關資訊;副市長劉和然昨天表示,「恩恩」父親寄來的資料已在五月三十日收到,公部門該提供的相關資訊都會提供。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。