為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    板橋車站兒童疫苗接種站 今開打

    板橋車站設兒童疫苗接種站,今起至五日施打。(示意圖,衛生福利部台北醫院提供)

    板橋車站設兒童疫苗接種站,今起至五日施打。(示意圖,衛生福利部台北醫院提供)

    2022/06/01 05:30

    5-11歲輝瑞兒童疫苗連打5天 今、明有夜間施打 預估單日可打2千劑

    〔記者林欣漢、賴筱桐/新北報導〕由中央流行疫情指揮中心開設、位於板橋車站地下一樓大廳的兒童疫苗接種站,從今天(六月一日)起至五日,專門提供五歲至十一歲兒童接種輝瑞兒童疫苗,服務時間是上午八點半到十一點半、下午一點半到四點半,今、明兩天還有下午五點半到晚上七點半的夜間施打服務,採事先上網預約或現場排隊的雙軌制,預估單日可施打二千劑。

    採上網預約或現場排隊雙軌制

    這處接種站由衛生福利部台北醫院的醫護人員進駐,院長鄭舜平指出,許多家長反映孩子居家隔離或學校停課,無法配合校園的統一接種時間,只好另外安排時間接種,又因家長上班或各醫療院所的兒童門診預約時間無法配合,衛福部指派台北醫院到三鐵共構、交通方便的板橋車站設立兒童疫苗接種站,時間是六月一日至五日,並視情況再決定是否延長。

    台北醫院家庭醫學科主任李雅萍說,板橋車站的疫苗接種站是針對尚未接種疫苗的五歲至十一歲兒童施打,不提供十二歲以上的民眾接種;鄭舜平建議家長可先到台北醫院網路系統預約,下載意願書填妥後帶到施打站,三日至五日適逢端午節連假,現場人潮較多,如果到現場排隊要先領取號碼牌,記得帶兒童的健保卡、家長或法定代理人陪同並簽署的同意書。

    對於中央在板橋車站開設兒童疫苗接種站,新北市長侯友宜昨天說,中央事先都未告知,市府對於細節不清楚,但會配合中央這項措施,儘速讓更多的孩子打好疫苗,讓家長放心。

    發放5劑快篩給低收、中低收

    為了維護經濟弱勢民眾的健康,市府從五月十三日針對低收入戶,每戶發放五百元補助購買快篩試劑,並配合中央政策,由衛生福利部結合物流公司將三十二萬九百劑的快篩試劑分送到二十九個區公所,昨天起陸續發給低收入戶及中低收入戶,每人可領取五劑,預估有六萬四一八○人受惠。

    中央提供快篩 盼換成唾液試劑

    新北市議會民進黨團昨天關切市府的防疫經費使用情況,黨團總召集人陳啟能指出,市府運用民間的愛心成立防疫基金,但是自編預算投入防疫費用卻很有限;市議員李倩萍說,市府只購買五萬劑的唾液快篩試劑,優先提供給二歲到三歲的幼兒,要求市府再多採購,也滿足其他年齡層兒童的需求,中央提供零至六歲兒童的免費快篩試劑,建議市府向中央爭取,更換成唾液快篩試劑。侯友宜表示,唾液快篩試劑的採購數量交由專業評估,有需求就會再買。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。