晴時多雲

輝瑞兒童疫苗接種 增9處特別門診

今天開設五個輝瑞兒童疫苗社區接種站,明起四家醫院至六月二日前也提供接種特別門診。(記者許麗娟攝)

今天開設五個輝瑞兒童疫苗社區接種站,明起四家醫院至六月二日前也提供接種特別門診。(記者許麗娟攝)

2022/05/29 05:30

今在小港高中、鳳山國中、美濃國中、岡山慈濟、高雄展覽館五個社區接種站施打

〔記者許麗娟、黃旭磊/高雄報導〕高雄市昨增九六三○例本土確診武漢肺炎,因應家長擔心兒童染疫搶打輝瑞兒童疫苗,於四家醫院及五個社區接種站,增設五至十一歲輝瑞兒童疫苗接種特別門診,明起國小校園集中接種,也縮短時程預計於六月八日前全部完成施打。

明起一連四天在四家醫院也有

輝瑞兒童疫苗接種特診今天在小港高中、鳳山國中體育館、美濃國中禮堂、岡山慈濟、高雄展覽館五個社區接種站施打,採預約制,明起一連四天在高雄榮總、國軍高雄總醫院、旗津醫院、鳳山醫院亦設有特診,可至「高雄市新冠肺炎疫苗接種預約系統(vaccine.kcg.gov.tw)」預約。

陳其邁鼓勵學童優先在校接種

市長陳其邁鼓勵學童以在校接種為優先,同時提醒,除了輝瑞兒童疫苗,莫德納疫苗也很好,都是經過政府緊急使用授權,「不要挑,趕快打就對了」。

不少家長須請假照護增添染疫風險,又要帶健康小孩到診所排隊打疫苗,蠟燭多頭燒,高雄市不少醫師開放視訊門診減輕家長負擔,有開設視訊門診的阮綜合醫院醫師蕭偉成認為,視訊看診不必跑醫院,若有發燒等重症跡象也便於直接開處方。

衛福部旗山醫院也有開設輝瑞兒童疫苗門診;院方表示,昨天上午不少幼童至醫療大樓二樓超音波室打疫苗,若有發燒或快篩陽性相關呼吸道症狀則在急診看診。

計程車接送長者施打 禮券加碼送

此外,六月底前,六十五歲以上長者至高市合約院所預約接種第一至四劑武肺疫苗,可獲五百元禮券,及二支快篩試劑,高雄市籍長者打第三、四劑市府加碼共可獲七百元禮券,長輩打疫苗亦可洽區公所預約熱血計程車免費接送服務,即日起,居家照服員也將提供每週兩次公費快篩。