為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園》平鎮庫房南路瓶頸 7月動工拓寬

    平鎮區庫房南路寬僅有四公尺,公所決定拓寬。(記者許倬勛攝)

    平鎮區庫房南路寬僅有四公尺,公所決定拓寬。(記者許倬勛攝)

    2022/05/29 05:30

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市平鎮區庫房南路緊鄰國軍六軍團部隊訓練基地,早年道路周圍少有住家,多為軍用車進出使用,隨著營區搬遷,住家逐漸興建林立,僅四公尺寬的路幅不符使用需求,成為交通瓶頸。

    平鎮公所工務課長杜國豪表示,公所將辦理拓寬工程,已完成定線、路型規劃,長度約一七○公尺,將拓寬為八公尺,經費約三二○萬元,工項包括道路側溝、照明路燈、交通標誌等,預計下個月上網招標、七月動工,十月完工。

    市議員楊家俍說,庫房南路雖非市區幹道,卻是通往碉堡公園的捷徑,鄰近舊營區銜接陸光路的路段,最窄處不足四公尺,汽車難以會車,擦撞事故時有所聞,幸無人嚴重傷亡,但交通瓶頸亟需改善。

    楊家俍表示,庫房南路旁的舊訓練基地占地約三公頃,二○一九年移交市府體育局代管,軍方同意開闢為足球場,未來完工啟用後,人車潮勢必增加,道路拓寬有其必要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。