為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市陽明高中 開辦海外攬才子女專班

    2022/05/26 05:30

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕為吸引外國專業人才來台及留台,台北市教育局於陽明高中首次辦理高中海外攬才子女專班,將於一一一學年度開始招生,預計招收卅名學生,將以一○八課綱為架構進行設計,除國文課採全中文、英文課採全美語、藝能科採中文授課之外,其餘皆採雙語學科教學。

    吸引外國專業人才來台及留台

    陽明高中海攬班招生對象符合四項條件其中之一,包括符合「外國專業人才延攬及僱用法」第四條規定的外國專業人才(不含依補習及進修教育法立案之短期補習班之專任教師)、外國特定專業人才及外國高級專業人才之子女。

    符合「境外優秀科學技術人才子女來台就學辦法」對象之子女;返國學人或經理人等國際人才之子女,其與子女在國外連續居留滿一年以上;依據教育部國民及學前教育署「完善我國海外攬才政策就學配套實施計畫」辦理的公立國民中學,設置轉銜課程計畫雙語教育班及語言教育班學生。

    教育局表示,陽明高中成立高中階段海外攬才子女專班,於新課綱架構下規劃海攬班學生課程計畫,並透過實驗教育計畫保留課程彈性,使海攬班學生能獲得銜接性較佳的適性教育及協助升學需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。