為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

助青創事業拓銷 高市青年局補助參展

SOHO工房別具眷村風情的創意擺件。(高雄市青年局提供)

SOHO工房別具眷村風情的創意擺件。(高雄市青年局提供)

2022/05/25 05:30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市青年局去年首度推出補助青創事業參展,在疫情衝擊時期,協助卅家青創參加國內相關主題展覽,總計增加營業額超過兩千萬元;今年雖然疫情升溫,青年局仍將持續補助。

青年局為鼓勵高雄市青創事業拓銷市場、提升知名度,鼓勵參加展覽,去年首度推出補助,參加國內展覽最高補助三萬元、參加國際展覽最高補助五萬元,總經費達五百萬元,但受疫情影響,很多展覽取消,最後僅核發一百萬元,另四百萬元挪為線上行銷補助。

去年共有卅家青創獲得補助,參加國內相關主題展覽,以批發零售、食品、學校育成中心佔大多數,青年局最近根據核銷的效益數據統計,總計替卅家青創業者增加超過兩千萬元營業額。

其中一家賦予老屋新生的SOHO工房最特別,創辦人柯慈安是一位追夢女孩,大學畢業後先到澳洲打工遊學,一年後返鄉,認識投入眷舍保存的夥伴楊書豪,藉由「以住代護」政策,他們挑選與原建築結構相同的台灣原木,將鳳山黃埔新村內的一棟日式木造老眷舍修復重生,除了自住,也開放供民眾參觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。