為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣候影響 台南芒果產量約減6成

    2022/05/25 05:30

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南的芒果全國知名,山區三大產地都進入套袋期,受到氣候因素的影響,各農會初估今年的實際產量減少六成以上,恐造成價格波動的預期心理。

    芒果套袋後,今年的產量也可以比較準確地預估,面對收成可能銳減,加上延燒的疫情是否衝擊民生消費,市府農業局強調會密切關注,必要的行銷活動,都將持續舉辦。農業局統計,全市的芒果栽種面積,約佔國內的一半,排名首位,最大產區是楠西,玉井、南化緊接在後,三地合計超過四千八百公頃,舉足輕重。

    南化區農會總幹事溫進添表示,初步查估今年轄內芒果產量,僅剩以往平均的三分之一,主要是開花期下雨又有低溫,雙重影響所致。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。