晴時多雲

南市公版直播課 黃偉哲勉永不放棄

2022/05/24 05:30

〔記者王姝琇、蔡文居/台南報導〕台南市本週暫停實體授課,教育局昨日啟動「公版直播課程」,市長黃偉哲前往安平區西門實驗小學直播現場,為教學團隊加油打氣,並化身日漫《鬼滅之刃》主角炭治郎,與外師在直播中趣味互動。

黃偉哲表示,去年三級警戒期間,台南市「公版教學課程」陪伴全國學童度過「停課不停學」時光,今年教育局再次啟動公版直播課程,提供國小一至四年級親師生另類選擇。

黃偉哲於開播首日到西門實小,與外師Dan在全英主題式教學互動,逗趣地介紹自己是「炭治郎的兄弟『賺食人』」,更以「Life can be hard. Keep going and don’t give up.」句子,期許學生不畏疫情困難,永不放棄。

教育局長鄭新輝說,針對資訊設備使用較不熟悉的中、低年級學生,規劃公版直播教學,每天有廿六門課,由五十二位教師進行直播教學。今年西門實小再次直播全英課程,提供親師幫助孩子學好英語,並規劃美食廚房及手作藝術等課程。

南市實施遠距教學第一天,國中、小共有三八七九名學生到校安置,有十三校維持實體課程。鄭新輝表示,如果學生家長無法請假在家照顧或其他原因,有到校學習及照顧需求者,學校會提供學習場地及供應午餐。