為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園》監造、營造鬧翻 楊梅青山市民活動中心延宕

    在楊梅區青山福德宮旁興建青山市民活動中心,原訂前年底完工,因工程的監造、營造廠商鬧不合,更多次大打出手,導致工程延宕至今。(市府工務局提供)

    在楊梅區青山福德宮旁興建青山市民活動中心,原訂前年底完工,因工程的監造、營造廠商鬧不合,更多次大打出手,導致工程延宕至今。(市府工務局提供)

    2022/05/21 05:30

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市政府經二度追加預算,斥資近三千萬元,在楊梅區青山福德宮旁興建青山市民活動中心,以增加公園綠地及室內集會空間,原訂前年底完工,未料工程的監造、營造廠商鬧不合,更多次大打出手,導致工程延宕,議員李家興昨在議會市政總質詢時痛批「政府威信蕩然無存」;市長鄭文燦答詢,會要求工務局、楊梅區公所專案監督,十月前完工。

    鄭文燦:公所須專案監督 10月前完工

    楊梅區青山里因住宅密集、人口發展迅速,市府取得捐贈土地後,決定興建地上兩層樓、總樓地板面積二三○坪的青山市民活動中心,前年一月三日鄭文燦主持開工典禮,宣稱同年底可完工,至今仍沒建成。

    李家興質疑,包商和建築師長期不合,互相打罵不斷,本來區長震怒要求解約,但工務局長賴宇亭說不用、由他來溝通,吵到質詢前一天還在吵,「吵了兩年要吵到何時?」也因地基鋼筋腐蝕加上材料費用上漲,二度追加預算,若以工程延宕的日曆天計算,包商根本一毛錢都領不到,市府對履約信用不好的廠商應依法辦理。

    工務局副局長潘子儀說,工程已復工,正進行外牆防水作業,預計七月完成建築外觀及拆除施工架,十月工程完工,會協助楊梅公所收尾,後續再追究相關責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。