為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳慈院防疫茶配方 慈院︰假訊息

    2022/05/19 05:30

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮慈濟醫院研發出淨斯本草飲,在臨床實驗上證實能抑制發炎指數有良好效果,但網路出現署名中醫部副院長何宗融的本草飲配方,慈濟醫院昨發布聲明澄清,網路流傳的圖片,並非慈濟醫院所發布。

    網路流傳慈濟醫院防疫茶配方從去年五月就出現,今年更直接加碼清冠一號配方,但都屬於假訊息。慈濟醫院中醫部在去年五月發布聲明澄清指出,網路所傳的是「淨心清肺茶」,是花蓮慈院中醫團隊在二○二○年初,依據傳統中醫辨證論治訂下的日常保健茶飲,具有提升抵抗力的效果,而預防COVID-19病毒肺炎最好的方式就是戴口罩、正確洗手。

    慈濟醫院表示,臨床實驗中本草飲多點對抗武肺病毒、抗老化、減緩巴金森氏症、調控血糖以及抑制癌細胞的良好輔助效果,日前已把研究成果發表於國際期刊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。