晴時多雲

社會創新高峰會 唐鳳、黃偉哲線上談城市治理

亞太社創峰會開幕,線上與會人員全體合照。(成大提供)

亞太社創峰會開幕,線上與會人員全體合照。(成大提供)

2022/05/15 05:30

〔記者洪瑞琴/台南報導〕二○二二年亞太社會創新高峰會「重健亞洲」論壇昨天登場,行政院政務委員唐鳳認為,透過科技可凝聚共識,帶動社會創新、健全社會秩序。

台南市長黃偉哲表示,面對疫情,台南市率先使用「台南打疫苗」LINE預約系統幫忙,台南再生能源設置容量更是全國第一,未來持續智慧城市治理與循環經濟,一同朝淨零碳排前進,為永續環境而努力。

高峰會採線上論壇,除唐鳳、黃偉哲與會外,還有經濟部部長王美花、成大校長蘇慧貞、星展銀行(台灣)總經理林鑫川等。

政務委員唐鳳表示,社會創新並非破壞原有結構,而是透過人際網路、網際網路,讓大家快速串連共創新模式應對新挑戰,期許透過社會創新理念和數位科技,結合公私協力重新健全社會秩序。

在開幕儀式上,唐鳳邀請線上觀眾一同掃描畫面中的QR code,觀眾的頭像便會出現在畫面中,讓線上參與人員多了一份身歷其境的與會感。

亞太社創高峰會由台南新芽協會主辦,攜手產官學、串連海內外,一同探索亞太地區未來改變的契機,描繪「社會創新」在其中所能扮演的角色。