為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第4劑明開打 400萬人符合資格

    可接種第4劑的3大族群

    可接種第4劑的3大族群

    2022/05/15 05:30

    65歲以上長者 31日前可領500元衛教品

    〔記者楊媛婷、蔡亞樺、周湘芸、盧賢秀/綜合報導〕為降低感染後的中重症風險,中央流行疫情指揮中心宣布,六十五歲以上長者、十八歲以上免疫功能不全或低下者、長照機構住民可接種第二次追加劑,訂於十六日開打,疫苗廠牌可混打;接種第四劑疫苗的六十五歲以上長者,卅一日前可領五百元衛教品。

    指揮官陳時中昨宣布,三大類族群可接種第二次追加劑,和上一劑必須間隔五個月,民眾若要接種,可於合約醫療院所預約。

    疫苗廠牌可混打

    指揮中心指出,不論先前劑次接種廠牌,第二次追加劑可接種莫德納疫苗半劑量、BNT疫苗全劑量或高端、Novavax疫苗全劑量。

    未來接種第四劑是否擴及一般民眾?陳時中表示,大部分國家都只針對風險較高的族群接種第四劑,我國目前七十五歲以上長者第三劑的覆蓋率為六十一.四%,六十五歲到七十四歲者的第三劑疫苗覆蓋率為七十五.四%。

    他也評估,可打第四劑的三大族群人數可能約四百萬人,其中包含六十五歲以上者的三百八十萬人、長照機構住民約十一萬多人等。

    指揮中心呼籲,為維護長者及高風險族群健康,請尚未接種完整疫苗者,儘速接種,以降低染疫後重症、住院或死亡風險。

    台北市六十五歲以上符合接種第二次追加劑(第四劑)長者,明日起開放接種。北市衛生局表示,已媒合十九家醫院,包含台北長庚、台安、博仁、台大醫院及台北市聯合醫院松德、仁愛、林森、中興、陽明、忠孝院區等,今日民眾可到醫院預約管道掛號。

    新北市長侯友宜昨天表示,新北有三十九家醫院、四六五家診所、二十九區衛生所開放預約。新北市衛生局指出,新北市符合第四劑疫苗的間隔時間接種者約有二千多人,這些人在去年十二月中旬接種第三劑疫苗,預計六月之後,符合接種第四劑資格者會比較多。

    基隆市長林右昌表示,基隆市今年一月中旬為六十五歲以上長者,統一造冊後集中施打第三劑,因中央規定第四劑需要相隔一五○天,最快約在六月中旬才會安排符合資格者接種第二劑追加劑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。