晴時多雲

360度沉浸式畫展 如置身魔幻世界

藝術家大岩奧斯卡,首度應邀在台灣展出,帶來知名巨幅作品《眠夢》。(記者蔡宗憲攝)

藝術家大岩奧斯卡,首度應邀在台灣展出,帶來知名巨幅作品《眠夢》。(記者蔡宗憲攝)

2022/05/14 05:30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕曾多次參加日本瀨戶內國際藝術節的日裔巴西籍藝術家Oscar Oiwa(大岩奧斯卡),首度應邀在台灣展出,帶來知名巨幅作品The Dreams of a Sleeping World《眠夢》、Black And Light《黑暗與光》,是全台首見三六○度沉浸式繪畫展覽,昨天吸引許多民眾前往拍照打卡,藝術、魔幻張力十足。

「眠夢-感官浮游」特展在車城海口港的看海美術館及待風樓展出,身臨其境的夢幻藝術作品《眠夢》是巨型充氣作品,由大岩奧斯卡偕同助理創作,耗時兩週並使用了一百二十支馬克筆,在充氣球體內部表面繪畫出一幅令人熟悉但又出乎意料的世界,當人們走進球體,置身於超現實黑白空間,猶如感官浮游如夢的世界。

另一個奇幻作品《隔離系列》是他於前年三月到六月以日記形式所創作的數位黑白畫作,畫中補捉人類在全球疫情大流行下所經歷的特殊生活狀態,觀賞畫作有如隨著奧斯卡進行一場隔離生活的想像之旅;因應防疫需求,展覽採預約分流入館,單一動線參觀,每小時僅有四十名額,每日上限兩百八十人,活動詳情請至屏東縣政府官網查詢。