為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好美里固砂有成 衍生風吹砂問題

    布袋鎮好美里海砂飄越堤頂淹沒防汛道路的狀況。(記者蔡宗勳攝)

    布袋鎮好美里海砂飄越堤頂淹沒防汛道路的狀況。(記者蔡宗勳攝)

    2022/05/10 05:30

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣布袋鎮好美里海堤北側沙灘固砂有成,卻衍生風吹砂淹沒防汛道路,危及行車安全,甚至影響魚塭養殖,當地漁民呼籲擴大築籬及種植馬鞍藤護砂,對此嘉義林管處副處長李定忠回應,堆砂籬工作持續進行中,待造林成林後,就可徹底解決此問題。

    嘉義林管處︰造林成林後可解

    李定忠說,穩定的砂丘是造林必要條件,固砂之後會在沙灘地堆沙籬讓砂丘穩定,今年作業目標堆砂籬一千公尺,接著種植馬鞍藤等定砂植物,植被良好後,就可進行造林作業,成林的森林可發揮最好的護砂效果。

    好美里曾擁有嘉縣最美麗的沙灘,但因北邊布袋海埔新生地抽砂造陸,致沙灘流失,加上布袋商港防波堤阻擋砂源挹注,滿潮時海浪直逼海堤,經地方爭取,由第五河川局興建突堤穩住砂源,消失的沙灘慢慢回來了。

    漁民顏金鐘說,固砂發揮成效,護砂速度卻跟不上,進入「立夏」節氣,海邊仍常刮起強勁西北風,狂風大作時,海砂飄越堤頂淹沒防汛道路,路面積砂長度逾一公里,危及行車安全,甚至海砂吹進路旁魚塭,對文蛤養殖造成一定程度影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。