晴時多雲

兒童疫苗 宜蘭5/9起接種

2022/04/30 05:30

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣昨新增一八○人確診,累計一八五二例。縣政府宣布,五月九日起,將至各校針對六至十一歲兒童,施打莫德納疫苗。縣府表示,家長可選擇讓孩子在校園集中施打,或自行帶至合約醫療院所施打,五日前,會請各校回報施打人數及名冊。

可在校園或至合約醫療院所施打

至於未來會不會提供兒童的BNT疫苗?教育處長王泓翔說,若BNT到宜蘭,會啟動施打安排,但越早接種越能降低風險,呼籲家長盡量讓孩子在這波接種。衛生局長徐迺維指出,據美國統計,全美入院的COVID-19病童,九成未施打過疫苗,兩成住進加護病房救治,疫苗有減少重症效果,盼家長能支持政策,盡快讓孩子施打。

校園部分,昨天增三十五名學生、四名教職員工確診;累計受影響學校九十二校,二一○位學生、十五位教職員確診。

宜蘭縣考量國小以下學童尚未施打疫苗,採較嚴格停課措施,一人確診,該班暫停實體課七天;兩人確診且不同班級,全校暫停實體課七天。

不過,家長反應孩子反覆停課、復課,家裡無法每次都有大人照顧,安親班也不能去,造成很大困擾,且中央政策逐漸朝與病毒共存方向進行,希望停課標準與中央一致,甚至是直接提早放暑假,開學再來補課,家長也比較好因應安排。

縣府表示,對於家長建議,縣府正向各界蒐集意見,審慎評估是否進行滾動式調整。