為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄偏校、特教學童 5/2起打疫苗

    2022/04/29 05:30

    〔記者許麗娟、劉禹慶/高雄報導〕高雄市昨天新增三三五例本土確診武漢肺炎,澎湖縣新增六例,針對高雄市國小學童接種莫德納疫苗,市長陳其邁指出,偏區和特殊學校已發放意願通知書,預計五月二日起施打。

    高雄增335確診、澎湖增6例

    中央開放六至十一歲學童五月二日起可接種半劑莫德納疫苗,陳其邁說,偏區和特殊教育學校是首波發放意願書的區域,預定期程是五月二日起開打,其他小學會陸續發放意願書和安排施打。

    針對高雄市高中職以下學校畢業旅行、校外教學等跨縣市活動禁令,陳其邁指出,國小與幼兒園還沒全面施打疫苗,五月份仍暫停跨縣市活動,國、高中則以高雄市內辦理為原則,跨縣市活動若經過學生會、家長會、學校三方同意,經評估地點風險不高,可提報防疫計畫書到教育局,若是高風險區域,可能防疫計畫和準備工作要加強。

    此外,陳其邁也宣布,衛生所防疫人員自今年四至七月,將發放每人每月三千元防疫獎勵金,對象包括衛生所現職公務員、約聘僱人員、職工和臨時人員共約六百人,感謝他們兩年來辛苦協助防疫工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。